• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Небольшая заметка, привезенная с собой в блокноте:

В насилии всегда есть только одна сторона - насильник. Жертва - это не сторона, она объективируется, символически приравниваясь к вещи. Именно это делает насилие возможным.

Что в общем-то, логично - мы же со спокойной совестью едим колбасу, и не теоретизируем про отношения с нею? Вот так же и насильник полностью отменяет человеческие качества жертвы, и поступает с ней любым приемлемым для себя способом.

@темы: Лытдыбр, психология

09:32 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Для начала - я вернулась )
Съездили отлично, фотоотчет и подробный рассказ будут тогда, когда будут )

@темы: Лытдыбр

11:51 

Критерии Нарциссического Расстройства Личности

И я иду на звон струны из твоей косы...
.- претенциозность и большое самомнение (преувеличивает успехи, таланты,умения, контакты и черты личности вплоть до лжи, требует быть узнаваемым как лучший без соответствующих достижений);

- преследуем(а) фантазиями безграничного успеха, славы, грозной мощи или всесилия, непревзойдённое великолепие (церебральный нарцисс), красоты тел аили сексуальных талантов (соматический нарцисс), или идеальной,непреходящей, всепобеждающей любви или страсти;

- твёрдо убеждён(а),что он(она) уникален и, будучи таковым, может быть понят только (и к нему должно обращаться только) или ассоциируется с другими -особыми, или высоко-статусными личностями (или обществами);

читать дальше

@темы: психология

08:19 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Сегодня я уеду.
И это хорошо.






@темы: ололо, Лытдыбр

20:09 

И я иду на звон струны из твоей косы...
19:46 

Садизм. Дм. Ольшанский

И я иду на звон струны из твоей косы...
Зигмунд Фрейд относит возникновение садизма к анальной фазе психосексуального развития, то есть именно к тому периоду, когда в психическом мире субъекта появляется требование Другого, связанное с соблюдением правил и норм, в частности норм гигиены (откуда и берёт наименования сама фаза). Именно это присутствие другого, некого законодателя, и даёт нам один из ключей к пониманию садизма, поскольку именно садист в своём фантазме сводит другого к требованию. В анальной фазе ребёнок встречается с вопросом, как обходиться с тем, что вменяют ему в качестве долга: слушаться родителей в каждой мелочи, фильтровать то, что тебе говорят, игнорировать или протестовать против требований взрослых, удовлетворять или отказывать их запросам, тянуть время или исполнять всё вовремя, или, быть может, делать совсем не то, чего от тебя хотят, обманывать ожидания, мухлевать с правилами, выдавая это за чистую монету, - то есть именно в анальной фазе субъект впервые встречает требование другого, и получает возможность как-то на него отвечать (при чём ответ часто не совпадает с запросом - это понимает и родитель и ребёнок), он получает возможность поиграть с границами закона, а иной раз, буквально, на своей заднице проверить его силу. Поэтому вопрос о наказании детей не может решаться так уж либерально во всех случаях: иной раз одного слова оказывается слишком мало, чтобы навести порядок.

читать дальше

@темы: пусть оно здесь полежит, психология

10:50 

Неожиданно - Губерман

И я иду на звон струны из твоей косы...
Моя игра пошла всерьез —
К лицу лицом ломлюсь о стену.
И чья возьмет — пустой вопрос.
Возьмет моя! Но жалко цену…

@темы: Лытдыбр

11:27 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Сегодня - Аукцыон.

Та группа, о которой я не хотела бы знать ничего, кроме их песен.

Если бы боль пела - у нее было бы такое же звучание.

песни, как всегда

@темы: пусть оно здесь полежит, Звуки внутренней Монголии

07:56 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Неожиданности продолжаются. Нашла в углу ящика рабочего стола неожиданно.... Биди! Перевязанную маленькой желтой ниткой. Ностальгия напала жутая, полезла гуглить, где их можно купить - похоже, в Томске нигде, что очень печалит меня...
Томичи, может кто-нибудь видел где-нибудь вот такую штуку? Обычно находится или в табачных лавках, или в индийских магазигчиках.


@темы: Лытдыбр

06:36 

И я иду на звон струны из твоей косы...
За сегодняшнее утро я успела:

1. дотащить через весь город сумку весом почти 5 килограмм, что обеспечило мне стабильную дрожь в руках на протяжении следующих двух часов.
2. быть обруганной женщиной, похожей на мою учительницу по математике, за то, что в переполненном автобусе, стоя с двумя сумками и пакетом, слишком нависала над ней сидящей.
3. побыть похваленной за трудолюбие (в 8 утра приперлась в почти пустое офисное здание) охранником и накормленой им конфетами.
4. досмотреть в пустом офисе самый необычный из всех просмотренных мной фильм об абьюзе. Называется "Проект Александры".
5. обнаружить пустую бутылку Джека Дениелса в мусорке и много плохого подумать про начальство, которому эта бутылка принадлежит.

Короче, понедельник задался весьма специфичным образом.

@темы: Лытдыбр

20:30 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Продолжаю знакомить с самыми прекрасными женщинами, встреченными мной в сети.

На этот раз Анна Амарго (anna-amargo.livejournal.com/) невероятная, яркая, незабываемая.

Стихи ее. Фотографии тоже унесены из ее жж.

...

...

...

...

@темы: во внутреннем ритме

00:43 

Далай-Лама тот еще хомяк...

И я иду на звон струны из твоей косы...
Далай-Лама XIV:
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя - я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено?
...И ем печеньку.

@темы: пусть оно здесь полежит, ололо, Лытдыбр

13:06 

Слепота к изменениям - психологический эксперимент

И я иду на звон струны из твоей косы...
Группа психологов и студентов-психологов воспроизвела классический эксперимент Саймона и Левина по слепоте к изменениям. Еще Уильям Джеймс отмечал, до какой степени люди могут игнорировать изменения в окружающей обстановке. Слепота к изменениям - это психологическое явление, когда явные изменения в визуальных образах совершенно не замечаются наблюдателем. Например, когда два изображения кажутся одинаковыми, хотя в них есть одно различие. Это связано с тем, что визуальная информация, поступающая в мозг, изначально обрывочная, и мозг как бы воссоздает целостную картину из частей. Если же какая-то деталь изменена, то пока реконструированная картина в целом воспринимается как верная, эта деталь не замечается. Феномен очень интенсивно изучался в психологии из-за своей практической важности - он объясняет, почему показания свидетелей так ненадежны и часто бывают ложными, а также объясняет многие ошибки водителей на дороге. Например, слепота к изменениям может привести к неверным результатам опознания подозреваемого в преступлении. Существует также понятие "слепота к слепоте к изменениям" - люди воспринимают свое визуальное восприятие как почти стопроцентно верное, они склонны очень сильно преувеличивать точность своих воспоминаний и не верят, что действительно могут не заметить существенные визуальные изменения в изображении или общей обстановке.

В этой реконструкции эксперимента у простых прохожих на улице спрашивают дорогу. Посередине объяснения прямо перед прохожими как бы случайно проносят большой экран, после чего перед невольным участником эксперимента оказывается совершенно другой человек. Как можно увидеть, такая "подмена" людей не смущает - они продолжают давать объяснения как ни в чем не бывало.


@темы: психология

12:19 

И я иду на звон струны из твоей косы...
08:55 

И я иду на звон струны из твоей косы...
08:06 

И я иду на звон струны из твоей косы...
28.04.2013 в 16:44
Пишет goldy-trf:

Наблюдение из жизни
Когда человек сильно обижен, он впадает в неадекват. А когда он не в адеквате, то мудак всегда кто-то другой. Грубо говоря, неадекват всегда на другом конце провода, а не у меня в голове.

Я дружу с математикой и знаю, что теоремы бывают прямые и обратные.
Поэтому я знаю, что верно и наоборот: если кто-то мудак, а ты сильно обижен, ты не в адеквате.
И здесь вопрос не в том, кто в этом неадеквате виноват, а в том, что в этом состоянии мы не можем адекватно оценивать действительность. По определению. Это же не-адекват.

Практика показывает, что, войдя в разум, мы видим ситуацию по-другому.
Иногда для входа в разум нужна пара минут. Иногда - пара дней. Иногда пара лет. А иногда пара жизней.
Мне бы хотелось в этой успеть...

URL записи

@темы: пусть оно здесь полежит, психология

18:05 

Ассоциативный flashmob

И я иду на звон струны из твоей косы...
Суть такова, что желающие отмечаются в комментах, и хозяин дневника выдает им ассоциацию - книжного/киношного/еще какого персонажа.
А осаленный целую неделю постит у себя картинки с этим персонажем.

.Renard дал мне ассоциацию с Клэр, аниме Claymore. Аниме это я не смотрела, но исправлю это, а пока - самый понравившийся мне арт

День первый

День второй

я как всегда проворонила флешмоб )
массово восстанавливаю.

день третий

день четвертый

день пятый

А вот от Саша_Энгель мне пришла ассоциация с Железным Дровосеком... Хм :)
Неожиданно нашлось много хорошего арта на эту тему. Не все из этого имеет прямую связь со сказкой Волкова, но если именно это я хотела бы публиковать на тему "Железный Дровосек".

день первый

день второй

день третий

день четвертый
запись создана: 25.04.2013 в 18:19

@темы: Лытдыбр

14:20 

Робин Норвуд о созависимых отношениях

И я иду на звон струны из твоей косы...
Цитаты из книги, которая принадлежит перу Робин Норвуд,
"Женщины, которые любят слишком сильно".

Очень точное и ёмкое описание созависимых отношений:


читать дальше

@темы: психология

12:13 

Отзыв о фильме "Танец Дели"

И я иду на звон струны из твоей косы...
Я обещала прекрасной Саша_Энгель (и ведь действительно прекрасной, это не просто комплимент!) рассказать свое мнение о фильме, просмотром которого неожиданно был замещен Оник. Совмещая приятное (сам рассказ) с полезным (обучением себя писать развернутые отзывы) опубликую его здесь. Вдруг кого-нибудь это сподвигнет на просмотр :)

Итак, Танец Дели.

@темы: во внутреннем ритме, Лытдыбр

11:34 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Приветствую, Bakaman! Надеюсь на пару слов о вас и том, что вас заинтересовало, но это не обязательно )

Путеводный дневник

главная