• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

это не выходит у меня из головы

И я иду на звон струны из твоей косы...

@темы: Лытдыбр, ололо

10:10 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Эволюция трудилась миллионы (а то и миллиарды лет), чтобы разработать секретное оружие для того, чтобы справляться со стрессом и болью. Только люди могут им пользоваться. И что мы делаем? Правильно, запрещаем его для половины людей.

В общем, грустное положение дел.

@темы: Лытдыбр, капитан очевидность на страже, пусть оно здесь полежит

12:50 

И я иду на звон струны из твоей косы...
В июле 1968 года году Джон Б. Калхун предпринял попытку сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. Что ещё нужно для рая?



В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах.
Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился.
Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места.


Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться.
Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт несколько раз, но результат был один и тот же: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитропопые мыши.

Вот такие вот дела.

PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися гражданами, порнографией и женоненавистничеством, насилием в семье, матерями–одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием в инете – случайны.

@темы: психология, пусть оно здесь полежит, ололо, заметки злобствующего психолоха

07:40 

И я иду на звон струны из твоей косы...
На днях, когда я выходил в обычное время из лифта, мне пришло в голову, что моя жизнь с ее однообразными до мельчайших подробностей днями похожа на наказания, при которых ученик в зависимости от своей вины должен десять раз, сто раз или еще больше написать фразу, самим повторением превращенную в бессмыслицу, только у меня речь идет о наказании — «столько раз, сколько выдержишь».

Странная, непостижимая сила предотвращает гибель, молча направляет. Сам собой напрашивается абсурдный вывод: «Что касается меня, я давно бы погиб». Что касается меня.

(C) Франц Кафка.

@темы: во внутреннем ритме

08:56 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Сначала Брейвик, теперь Гаррет... Когда-нибудь я соберу полную модель.




@темы: пусть оно здесь полежит

07:19 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Немного иронии над своими коллегами:

"Самый чепуховый и бесперспективный проект, но уже запущенный и работающий в Сети, принесет гораздо больше результатов и прибыли, чем самый совершенный проект, который из-за своего постоянного предстартового совершенствования никогда не будет запущен."
Джон Риз (С)

@темы: работа, ололо, Лытдыбр

21:53 

и немного о психологии, куда ж без нее

И я иду на звон струны из твоей косы...
И снова на сцене прекрасная gutta-honey (gutta-honey.livejournal.com/) Если кому-то интересна психология - настоятельно рекомендую подписаться. отличные посты просто.

Итак... Когнитивная уязвимость.

читать дальше

gutta-honey.livejournal.com/358055.html

21:01 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Хорошее видео. Рене Магритт вообще прекрасен, а тут еще подача интересная.

rm from Annai on Vimeo.


@темы: во внутреннем ритме, пусть оно здесь полежит

20:24 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Вернулась домой.

Увидела друзей - за долгое время полного отсутствия общения. Мне повезло с друзьями очень - возможно, на нахождение таких друзей и ушла вся моя удачливость, прописанная в карме. Во всех остальных сферах жизни я оплачиваю кармические долги.

Много думала сегодня о человеке, давно и навсегда выпавшем из моей жизни - исключительно по моей вине. Единственный случай, когда я виновата вдоль и поперек в трагическом конце общения... Много думала о человеке - и под вечер разбила его подарок мне. Неуместный, странный подарок, которого я сначала долго стеснялась, храня в ящике, а потом, когда достала - еще дольше оборачивалась, думая, что люди подумают о факте наличия у меня такой вещи. Но сегодня случай закончил это гадкое сражение внутренних тараканов - и превратил подарок в кучу черепков.


@темы: Лытдыбр, Звуки внутренней Монголии

12:43 

О прочности и обещаниях.

И я иду на звон струны из твоей косы...
Вас никогда не проверяли на прочность?

Я - по глупости, малодушию и слабости дала обещание не отвечать на провокацию. Дала не себе, конечно - дала провокатору, решив, что провокация его - только для меня провокацией выглядит, а он ничего плохого не имеет в виду и тема его провокации важна для него весьма... Вот он и носит мне, вшивый, истории про баню. Не виноват же он, что я в этой бане три раза повеситься пыталась... Вот и говорю ему - я знаю, что баня для тебя важна очень. Так уж и быть, я научусь относиться к бане как к теме, беспокоящей тебя, а не как к домику для петли на шею.
Теперь у меня на каждом углу эта баня - разве что глазами закрытыми еще можно как-то отгородиться, да и то - временно это...
Вот и думается мне - жаль, что провокатор не думает "кто же будет слушать про мою баню, если мой нынешний слушатель все-таки двинется с веревкой в ее сторону".
Но я, как всегда, сама во всем виновата. Никто за язык меня ни разу не дергал.

Мой предел прочности не так уж велик, если задуматься.

@темы: Лытдыбр

10:44 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Мой внутренний критик - удивительный трудоголик. К тому моменту, как я просыпаюсь, он уже встал, сделал зарядку, выпил кофе и готов к работе по 24 часа в сутки 7 дней в неделю!

(С)

@темы: психология, Лытдыбр

08:19 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Известный английский писатель-фантаст и футуролог Артур Кларк сформулировал следующие три закона:

1. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.

2. Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.

3. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

@темы: работа

19:50 

А сегодня...

И я иду на звон струны из твоей косы...
08:41 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Ты сделал ступенью к небу обугленное плечо,
Скажи, чего ты хочешь взамен.



@темы: Звуки внутренней Монголии, во внутреннем ритме

07:42 

И я иду на звон струны из твоей косы...
проблема ваша мне понятна
сказал нахмурившись мой врач
вы верите всегда наружу
теперь попробуйте в себя

@темы: психология, ололо

20:03 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Приветствую, I know a secret! Расскажите о себе, коль зашли - кто вы да откуда )


08:27 

И я иду на звон струны из твоей косы...
Электронная музыка... То ли так и надо, то ли флеш-плагин заглючил....

@темы: ололо, Лытдыбр

13:51 

Что знают психологи и что они хотят сохранить в секрете, или немного азов. Шкала GAF.

И я иду на звон струны из твоей косы...
Уникальная разоблачающая информация :) Честно сперла всю инфу, как всегда. На этот раз унесла (и немного порезала текст, т.к. выкладываю его с другими целями) отсюда ru-psiholog.livejournal.com/3705976.htm

Здравый смысл помогает человеку ориентироваться в окружающей реальности, однако он не поднимается до уровня научного и философского понимания действительности. Здравомыслие - характеристика обыденной жизни и обыденного сознания. Та же готовность критически посмотреть на свои действия и своё состояние психиатром описывается как "способность адекватно оценивать реальность", осознанная и правильная оценка гражданином своих юридических действий нотариусом называется "дееспособность", а способность лица отдавать себе отчёт в своих действиях и руководить ими судьёй называется "вменяемость". Сленг описывает утрату человеком здравомыслия как процесс, в котором "крыша на месте", "отъезжает", "поехала", "отъехала", "набок", "крышу сносит" и "снесло".

The GAF - это шкала общей оценки функционирования, Global Assessment of Functioning Scale.
Научный подход разделяет здравомыслие детей и здравомыслие взрослых, и задаёт критерии для проведения различий между состояниями.


Сначала о детях.

 
Теперь о взрослых.

Психолог, когда слушает рассказ клиента о своей жизни, мысленно размещает события на шкале GAF. Если по итогам терапии поднял на десять пунктов - стабилизировал состояние. Если по итогам терапии поднял на двадцать пунктов - вылечил. Это так просто, задавать уточняющие вопросы и соотносить состояние другого человека со шкалой GAF и учитывать её значение при анализе ситуации, попробуйте сами, - вам понравится.

@темы: психология

14:11 

Астрологи объявили день пирашков

И я иду на звон струны из твоей косы...
а на войне в часы затишья
когда не видит политрук
солдаты потихоньку гладят
противотанковых ежей

раз есть места где тараканов
не давят тапком а едят
теоретически возможны
места где всеми ты любим

полялных хомяков в уплязке
долзно быть минимум писят
но вот кнутом их бить не надо
писсят

@темы: Лытдыбр, ололо

14:52 

Несколько цитат из Деминга

И я иду на звон струны из твоей косы...
Рабоче-пмское. Чтобы не забыть.

Кто отвечает за качество? Ответ: высшее руководство. Качество продукции компании не может быть выше уровня, который был определён наверху.

Ранжирование — это фарс. Производительность труда на самом деле зависит большей частью от системы, в которой работает человек, а не от него самого.

Награда за хорошую производительность — то же самое, что награда синоптику за хорошую погоду. Поощрительная оплата труда сосредоточивает внимание на цифрах и отвлекает от цели.

Ответственность за качество несёт высшее руководство. Её нельзя делегировать кому-то другому.

Убеждение в том, что, если проблему нельзя измерить, то её невозможно решить, — это очень дорогостоящий миф.

Когда компания назначает человека ответственным за цель, она должна дать ему ресурсы для её достижения.

По моему опыту, большинство проблем и возможностей улучшить ситуацию соотносятся примерно так: 94% приходится на систему (ответственность руководства) и 6% — на особенные причины.

Принятие и воплощение идеи в жизнь зависят от того, насколько ясно она была изложена.

Разработкой нужно управлять. Она не может управлять сама собой.

Разделённую ответственность на самом деле не несёт никто.

Удовольствие от обучения дают не сами знания, а процесс их приобретения. Удовольствие от работы даёт не сам результат, продукт, а вклад в оптимизацию системы, в которой нет проигравших.

Ранжирование людей, команд, продавцов, заводов, подразделений, если оно применяется для оплаты труда по заслугам, деморализует людей, поскольку оно фактически оценивает влияние процесса на людей.

@темы: работа

Путеводный дневник

главная